Прокуратура информирует: В Череповецком районе бывший руководитель дошкольного учреждения осужден за совершение коррупционных преступлений.

Прокуратура информирует: В Череповецком районе бывший руководитель дошкольного учреждения осужден за совершение коррупционных преступлений.
    Череповецким районным судом вынесен приговор в отношении бывшего заведующего дошкольного образовательного учреждения, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество).
    Судом установлено, что в период с сентября 2016 по январь 2017 года, обвиняемая, являясь руководителем дошкольного образовательного учреждения, используя свое служебное положение, находясь на рабочем месте, имея умысел на хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием, а также с целью получения незаконного денежного вознаграждения, которое будет ей передано в качестве взятки, из корыстных побуждений, лично внесла  в официальные документы - табеля учета рабочего времени, недостоверные сведения о выполнении лицом трудовых обязанностей, передала их в бухгалтерию для начисления и выплаты заработной платы. В дальнейшем, после выплаты, незаконно начисленной по подложным документам, заработной платы, обвиняемая от взяткодателя лично или через посредника получила денежные средства в общей сумме 3500 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению, потратив на личные нужды.
    В результате преступных действий должностного лица Управлению образования администрации Череповецкого муниципального района  причинен материальный ущерб на общую сумму около 5000 рублей.
С учетом мнения государственного обвинения, тяжести и обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимой, судом назначено наказание по совокупности преступлений в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Информация подготовлена
прокуратурой Череповецкого района