Прокуратура информирует: В Череповецком районе вынесен приговор в отношении женщины, оставившей в опасности двух своих малолетних детей.

Прокуратура информирует: В Череповецком районе вынесен приговор в отношении женщины, оставившей в опасности двух своих малолетних детей.
Мировым судьей Вологодской области по судебному участку №39 вынесен приговор в отношении жительницы Череповецкого района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного  ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).
Судом установлено, что в сентябре 2017 года в с. Мякса Череповецкого района обвиняемая, являясь матерью двоих малолетних детей, не оказав должного внимания и заботы оставила их одних в квартире с включенными электроприборами, в том числе телевизором, при этом достоверно зная об имеющихся неполадках в системе электроснабжения и сопутствующих электроэлементах – розетках, тем самым умышленно оставила детей без помощи в опасном для жизни и здоровья состоянии.
В результате неисправности электроснабжения  произошло воспламенение горючих материалов и дом был охвачен огнем. Оставленные одни малолетние дети не смогли своевременно обнаружить возникшую опасность пожара, самостоятельно принять меры к самосохранению и погибли на месте происшествия.
Подсудимая полностью признала свою вину в совершенном преступлении, раскаялась в содеянном.
С учетом мнения государственного обвинения, тяжести и обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимого, судом назначено виновной наказание в виде 8 (восьми) месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка ежемесячно в доход государства.
Приговор суда не вступил в законную силу. 

Информация подготовлена
прокуратурой Череповецкого района