Прокуратура информирует: «По результатам прокурорской проверки сельскохозяйственным предприятием Череповецкого района устранены нарушения в сфере обращения с опасными промышленными отходами»

Прокуратура информирует: «По результатам прокурорской проверки сельскохозяйственным предприятием Череповецкого района устранены нарушения в сфере обращения с  опасными промышленными отходами»
В апреле 2018 года прокуратурой Череповецкого района проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения безопасного обращения с отходами в колхозе «Южок».
Установлено, что в нарушение требований законодательства об отходах производства и потребления на предприятии не обеспечено надлежащее накопление (хранение) отходов 1 класса опасности – ртутных и люминесцентных  ламп, утративших потребительские свойства, а также отходов, содержащих незагрязненные черные металлы.
Допущенные нарушения требований действующего законодательства представляют опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, объектам животного мира и окружающей среде.
По результатам проверки прокуратурой района председателю правления внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено виновное  должностное лицо.
    Кроме того, по материалам, направленным прокуратурой района, территориальным органом Роспотребнадзора виновное должностное лицо организации привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства)  и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Информация подготовлена
прокуратурой Череповецкого района