Прокуратура информирует: Житель Череповецкого района осужден за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Прокуратура информирует: Житель Череповецкого района осужден за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.
Череповецким районным судом  вынесен приговор в отношении жителя Череповецкого района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и ч.1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Судом установлено, что в 2018 году обвиняемый, находясь по месту жительства, с целью личного употребления известным ему кустарным способом изготовил  наркотическое  средство в крупном размере. В дальнейшем указанное наркотическое средство до изъятия сотрудниками полиции хранилось по месту жительства обвиняемого.
Кроме того обвиняемый систематически, незаконно предоставлял свою квартиру для немедленного потребления наркотических средств лицам, склонным к употреблению наркотических средств без назначения врача, обеспечивая их безопасное потребление и создавая для этого благоприятные условия.
Обвиняемый  полностью признал вину в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном, согласился пройти курс лечения от наркомании.
С учетом мнения государственного обвинения, тяжести и обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимого, судом виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком  4 года.  Кроме того, суд обязал виновного пройти лечение от наркомании
Приговор суда не вступил в законную силу.

Информация подготовлена
прокуратурой Череповецкого района