Прокурор разъясняет: ООО «ТрансАвтоТур» и его директор привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции.


Прокурор разъясняет:
ООО «ТрансАвтоТур» и его директор привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратурой Череповецкого района проведена проверка исполнения ООО «ТрансАвтоТур» требований законодательства о противодействии коррупции.
Надзорными мероприятиями установлено, что ООО «ТрансАвтоТур», зарегистрированным на территории района, при привлечении бывшего сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации к трудовой деятельности на условиях трудового договора не исполнена обязанность, предусмотренная ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»: сообщение, в котором бы уведомлялось о трудоустройстве бывшего государственного служащего в УМВД России по г. Череповцу.
По результатам проверки 12.08.2020 прокурором района в отношении ООО «ТрансАвтоТур» и директора ООО «ТрансАвтоТур» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).
26.08.2020 постановлением мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 38 директор ООО «ТрансАвтоТур» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, ООО «ТрансАвтоТур» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Информация подготовлена помощником прокурора Череповецкого района Вирронен И.А.
И.А. Вирронен, тел. 20-05-06