Соглашение между администрацией Череповецкого муниципального района и Администрацией Тоншаловского сельского поселения 2019г.

СОГЛАШЕНИЕ

между администрацией Череповецкого муниципального района и Администрацией Тоншаловского сельского поселения о передаче осуществления отдельных полномочий в сфере дорожной деятельности.

г. Череповец                                                                                               «____»___________2019

Администрация Череповецкого муниципального района в лице руководителя администрации  Череповецкого  муниципального  района Сергушева Александра Сергеевича, действующего на основании Устава района, с одной стороны, и Администрация Тоншаловского сельского поселения в лице главы поселения Борисовой Нонны Сергеевны, действующей на основании Устава сельского поселения, именуемые далее «Стороны», руководствуясь статьями 14, 15 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с последующими изменениями и дополнениями),  Уставом района, Уставом поселения, решением Муниципального Собрания Череповецкого муниципального района от 14.11.2019 № 96 «О передаче осуществления отдельных полномочий органов местного самоуправления Череповецкого муниципального  района», решением Совета Тоншаловского сельского поселения от 14.10.2019 № 92 «О приеме осуществления отдельных полномочий органов местного самоуправления Череповецкого муниципального района», пришли к соглашению о нижеследующем:
Статья 1. Предмет Соглашения
Администрация Череповецкого муниципального района (далее - администрация района) передает Администрации Тоншаловского сельского поселения (далее – администрация  поселения) осуществление отдельных полномочий в сфере использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности, в том числе осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения. Осуществление полномочий обеспечивается за счет иных межбюджетных трансфертов из бюджета района.
Статья 2. Права и обязанности Сторон
Во исполнение настоящего Соглашения:
администрация района:
-    направляет сведения, необходимые для осуществления полномочия, указанного в статье 1 настоящего Соглашения;
-    обеспечивает финансовыми средствами осуществление передаваемого в соответствии с настоящим Соглашением полномочия согласно статьи 3 настоящего Соглашения;
-    вправе получать  информацию об осуществлении полномочия и использовании финансовых средств;
-    вправе требовать возврата суммы перечисленных финансовых средств в случае неисполнения полномочия, предусмотренного настоящим Соглашением;
-    обязана предоставлять  информацию, необходимую для осуществления полномочия, предусмотренного настоящим Соглашением.
Администрация поселения:
-    самостоятельно определяет порядок осуществления полномочия, указанного в статье 1 настоящего Соглашения;
-    представляет отчет об осуществлении переданного в соответствии с настоящим Соглашением полномочия по форме согласно приложению 1 к настоящему Соглашению;
-    несет ответственность за целевое расходование иных межбюджетных трансфертов.
Статья 3. Финансовое обеспечение переданного полномочия
Администрация района обеспечивает в установленном порядке финансовыми средствами осуществление полномочия, указанного в статье 1 настоящего Соглашения.
Переданное настоящим Соглашением полномочие осуществляются за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета района в бюджет поселения.
Ежегодный объем иных межбюджетных трансфертов, предоставляемый в бюджет поселения, предусматривается в решении Муниципального Собрания Череповецкого муниципального района о бюджете на 2020 год и составляет 1 349 000,0 руб. (Один миллион триста сорок девять тысяч рублей),00 копеек. Методика расчета - Приложение 2 на 4л. в 1 экз.
     Иной межбюджетный трансферт носит строго целевой характер и используется  в соответствии с бюджетным законодательством и настоящим Соглашением.
Перечисление иного межбюджетного трансферта на осуществление отдельных полномочий органов местного самоуправления в сфере дорожной деятельности осуществляется администрацией района за счет средств муниципального дорожного фонда района на основании заявки администрации поселения в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств с учетом поквартальной разбивки. Заявка формируется после подписания администрацией поселения актов выполненных работ при наличии подтверждающих документов и направляется в МУ «Централизованная бухгалтерия».
 МУ «Централизованная бухгалтерия» не позднее трех рабочих дней со дня поступления заявки при наличии средств муниципального дорожного фонда на счете бюджета района предоставляет платежные документы на перечисление иного межбюджетного трансферта в отдел ГКУ ВО «Областное казначейство» по Череповецкому району в соответствии с Порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета Череповецкого муниципального района и администраторов источников финансирования дефицита бюджета Череповецкого муниципального района. При отсутствии средств муниципального дорожного фонда на счете бюджета района МУ «Централизованная бухгалтерия» осуществляет учет поступивших от поселения заявок и представляет платежные документы в отдел ГКУ ВО «Областное казначейство» по Череповецкому району на перечисление по мере поступления средств муниципального дорожного фонда района.
Неиспользованный в текущем финансовом году остаток иного межбюджетного трансферта подлежит возврату в бюджет района в порядке, установленном нормативным правовым актом администрации района.
*указанный размер иного межбюджетного трансферта рассчитан при круглогодичном осуществлении сельским поселением полномочий в сфере дорожной деятельности.
Статья 4. Срок действия Соглашения
Настоящее Соглашение заключено сроком с 01.01.2020 года по 31.12.2020 года.
Статья 5. Изменение условий Соглашения
Изменение условий настоящего Соглашения осуществляется по взаимному согласию Сторон путем внесения в него изменений и дополнений.
Соглашение подлежит изменению или расторжению в случае внесения изменений и дополнений в законодательство Российской Федерации, регулирующее порядок заключения соглашений о передаче осуществления полномочия.
Статья 6. Отчетность
     Администрация поселения ежеквартально в срок до 10 числа первого месяца, следующего за отчетным кварталом представляет в МУ «Централизованная бухгалтерия» отчет об использовании иного межбюджетного трансферта по форме согласно приложению к настоящему Соглашению.
    Отчет за 9 месяцев текущего финансового года дополнительно представляется в Финансовое управление администрации района с направлением информации об экономии (недостатке) лимитов бюджетных обязательств по иным межбюджетным трансфертам с целью последующего перераспределения объемов иных межбюджетных трансфертов между муниципальными образованиями района в соответствии с заявленной потребностью.
Статья 7. Прекращение Соглашения
Основанием прекращения действия настоящего Соглашения является истечение срока его действия.
Основаниями досрочного прекращения действия настоящего Соглашения являются:
-    соглашение Сторон;
-    существенное нарушение условий настоящего Соглашения.
    Существенными являются следующие нарушения настоящего Соглашения:
    Со стороны администрации района:
-    неперечисление в течение трех месяцев подряд средств иных межбюджетных трансфертов (при их наличии).
Со стороны администрации  поселения:
-    неоднократное (более чем 3 раза) нарушение сроков исполнения обязательств, установленных действующим законодательством и настоящим Соглашением.
В указанных случаях Соглашение может быть расторгнуто одной из Сторон в одностороннем порядке. Факты нарушения должны быть установлены в судебном порядке.
Уведомление о намерении расторгнуть настоящее Соглашение в одностороннем порядке направляется одной из Сторон в письменном виде не менее чем за 2 месяца до даты расторжения настоящего Соглашения.
Статья 8. Урегулирование споров
   Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Соглашения, Стороны будут стремиться разрешать в порядке досудебного разбирательства путем переговоров, обмена письмами и другими способами.
    При недостижении взаимоприемлемого решения Стороны вправе передать спорный вопрос на разрешение в суд.
    По всем вопросам, не нашедшим своего решения в тексте и условиях настоящего Соглашения, но прямо или косвенно вытекающим из отношений Сторон по Соглашению, стороны будут руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства Российской Федерации.
    Стороны обязуются при исполнении условий настоящего Соглашения не ограничивать сотрудничество к соблюдению только содержащихся в Соглашении требований и принимать все необходимые меры для обеспечения эффективного выполнения переданного полномочия.
Статья 9. Ответственность Сторон
   Администрация поселения несет ответственность за исполнение переданного полномочия в пределах выделенных средств иных межбюджетных трансфертов.
   В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения переданного полномочия, указанного в статье 1 настоящего Соглашения, ответственность администрации поселения наступает, если неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств не вызвано неисполнением администрация района своих полномочий, в том числе по представлению администрации поселения необходимой информации, документов.
   Администрация поселения несет ответственность за неоднократное (более чем 3 раза) нарушение сроков исполнения обязательств, установленных настоящим Соглашением, в виде пеней в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.
   Администрация района несет ответственность за просрочку перечисления иных межбюджетных трансфертов из бюджета района в бюджет поселения в виде пеней в размере 0,01 процента от суммы задолженности за каждый день просрочки.
   Стороны не несут ответственность по своим обязательствам, если:
а)    в период действия настоящего Соглашения произошли изменения в действующем законодательстве, делающие невозможным их выполнение;
б)    невыполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы.
   Сторона, для которой возникли условия невозможности выполнения обязательств по настоящему Соглашению, обязана немедленно известить другую Сторону о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств.
   Надлежащим подтверждением наличия вышеуказанных обстоятельств и их продолжительности будут служить официально заверенные документы соответствующих органов местного самоуправления района и органов местного самоуправления поселения, органов государственной власти.
   В случае изменения реквизитов одной из Сторон настоящего Соглашения последняя обязана в пятидневный срок уведомить об этом другую Сторону в письменной форме.
   Настоящее Соглашение подготовлено на 5 листах в пяти экземплярах, имеющих равную юридическую силу.
Реквизиты Сторон:


Администрация Череповецкого муниципального района

Администрация Тоншаловского
сельского поселения
Адрес: 162612 Вологодская область
г. Череповец, ул. Первомайская, 58
ИНН 3523002713 КПП 352801001
Код ОКТМО: 19656000
ОГРН 1023502294947
ОКПО 04025184
Банк: Отделение Вологда г. Вологда
р/сч. 40204810300000000063
БИК 041909001






__________________А.С. Сергушев
М.П.


Адрес: 162677 Вологодская область
Череповецкий район, п. Тоншалово
Ул. Рабочая, д. 2
ИНН 3523013899 КПП 352301001
Код ОКТМО: 19656477
Код бюджетной классификации
дохода: 81720204014100000151
Банк: Отделение Вологда г. Вологда
р/сч. 40101810700000010002
БИК 041909001

_______________________Н.С. Борисова
М.П.



Приложение