Прокуратурой Череповецкого района в деятельности органа местного самоуправления выявлены нарушения при предоставлении муниципальной услуги.

Прокуратура информирует: Прокуратурой Череповецкого района в деятельности органа местного самоуправления выявлены нарушения при предоставлении муниципальной услуги.
В июне 2020 года прокуратурой района проведена проверка по обращению гражданина о ненадлежащем рассмотрении органом местного самоуправления заявления о признании жилого помещения непригодным для проживания.
 Надзорными мероприятиями установлено, что в нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации, Постановления Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47, Административного регламента  по предоставлению муниципальной услуги по признанию в установленном порядке жилых помещений жилищного фонда непригодными для проживания должностными лицами администрации Череповецкого муниципального района не обеспечено своевременное рассмотрение заявления, срок предоставления муниципальной услуги нарушен более чем на 70 дней.
Так, обследование жилого помещения с составлением соответствующего акта осуществлено в марте 2020 года, принято заключение о наличии оснований для признания жилого помещения непригодным для проживания, однако, постановление администрации района по результатам работы комиссии не издано,  заявителю не направлено.
В целях устранения выявленных нарушений прокурором района руководителю администрации района внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, права гражданина восстановлены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по постановлению прокуратуры района начальник Управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации района привлечен мировым судом к административной ответственности по ч. 1 ст. 1.12 Закона Вологодской области «Об административных правонарушениях в Вологодской области» и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Заместитель прокурора Череповецкого района
Е.Н. Хохлова