Прокуратурой Череповецкого района выявлены нарушения законодательства, регламентирующего порядок предоставления земельных участков многодетным семьям.

   

Прокуратура информирует: Прокуратурой Череповецкого района выявлены нарушения  законодательства, регламентирующего порядок предоставления земельных участков многодетным семьям.
Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований земельного законодательства, регламентирующего вопросы предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей в администрации Абакановского сельского поселения.
Надзорными мероприятиями установлено, что в нарушение положений  ст. 10  Закона  области № 3627-ОЗ «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Вологодской области» администрацией поселения списки граждан, имеющих трех и более детей, претендующих на получение бесплатно в собственность земельных участков, надлежащим образом не ведутся, не актуализируются и не сформированы. Кроме того, не обеспечено предоставление земельного участка  для индивидуального жилищного строительства семье, состоящей в списке с 2014 года, кадастровые работы не проведены, перечень земельных участков не сформирован.
Указанное свидетельствует о ненадлежащей реализации предоставленных полномочий органом местного самоуправления.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района главе Абакановского сельского поселения  внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Заместитель прокурора Череповецкого района
Е.Н. Хохлова