Росреестр и МФЦ переходят на электронный документооборот


Росреестр и МФЦ переходят на электронный документооборот
С 29 июня 2022 года Управление Росреестра по Вологодской области и офисы МФЦ в рамках реализации проекта «стоп-бумага» переходят на безбумажный (электронный) документооборот работы.
«В связи с законодательными изменениями с 29 июня документы для проведения кадастрового учета или регистрации прав на недвижимость поступившие в МФЦ, будут переводится в электронную форму сотрудником МФЦ, заверяться усиленной квалифицированной электронной подписью и направляться для осуществления учетно-регистрационных действий в Управление Росреестра по Вологодской области в электронном виде по защищенным каналам связи. В связи с этим никаких дополнительных действий от заявителей не потребуется, бумажные документы будут возвращаться заявителю. Переход к электронному документообороту ускорит процесс регистрации недвижимости, что повысит качество предоставляемых государственных услуг Росреестра», – рассказал руководитель Управления Росреестра по Вологодской области Дмитрий Тулин.
Государственный кадастровый учет и  государственная регистрация прав теперь будут удостоверяться только выпиской из  Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) без проставления специального регистрационного штампа на  документе, выражающем содержание сделки.
Данные изменения являются частью масштабной работы Росреестра по отказу от бумажного документооборота и цифровизации архивов. К 2024 году планируется кардинально снизить объем бумажного документооборота при предоставлении услуг и перевести все архивы ведомства в электронный вид.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области
(8172) 72 86 11, доб. 1045
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
160001, г. Вологда, ул. Челюскинцев, д. 3

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!